Более 7 млрд рублей потребуется на модернизацию петербургского терминала

Более 7 млрд рублей потребуется на модернизацию петербургского терминала

7 февраля , 15:52Компании
Инвестпрограмма, рассчитанная до 2024 года, предусматривает реконструкцию действующей части терминала

Петербургский нефтяной терминал (ПНТ) планирует инвестировать в развитие перегрузочных мощностей свыше 7 млрд рублей в период до 2024 года, сообщается в материалах, оказавшихся в распоряжении rupec.ru.

В 2020 году — до начала летней навигации — компания рассчитывает сдать в эксплуатацию новый резервуар для хранения нефтепродуктов объемом 40 тыс. кубометров. Инвестиции в строительство составили около 1 млрд рублей.

Инвестпрограмма, рассчитанная до 2024 года, предусматривает реконструкцию действующей части терминала. Первой начнется модернизация двух резервуаров объемом 20 тыс. кубометров. «После ее реализации на месте устаревшей части терминала будет создан современный перегрузочный комплекс, обеспечивающий высокотехнологичную перевалку широкого спектра нефтепродуктов», — уточняет ПНТ.

По итогам прошлого года компания нарастила объемы перевалки нефтепродуктов на 2,6% до 7,9 млн тонн. Около 83% грузов было транспортировано по железной дороге. Объем перевалки темных нефтепродуктов составил 4,9 млн тонн (+8,9% к прошлому году), светлых — 2,9 млн тонн (+6,5%).

«Прошедший год был непростым для всего нефтяного рынка, он в целом продолжил стагнацию и был нестабильным. Это крайне обострило конкуренцию на рынке перевалки, и мы сократили свою долю на нем. Сказался и фактор не совсем удачной летней навигации», — прокомментировал председатель совета директоров ПНТ Михаил Скигин.

Петербургский нефтяной терминал — одна из крупнейших стивидорных компаний Большого порта Санкт-Петербург. Терминал основан в 1995 году. Общая площадь — 37 гектаров. На территории ПНТ расположены 37 резервуаров для хранения светлых и темных нефтепродуктов. Пропускная способность терминала — 10 млн тонн в год.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter