ФАС рассмотрит жалобу «Роснефти» на «ЛУКОЙЛ» до конца года

ФАС рассмотрит жалобу «Роснефти» на «ЛУКОЙЛ» до конца года

6 декабря 2018, 17:08Компании
Ранее компании «Башнефть» и «Башнефть-Полюс» обратились с заявлением об экономической обоснованности цены за перевалку нефти в терминале Варандей

Глава ФАС Игорь Артемьев пообещал ускорить рассмотрение профильным управлением ведомства дела по жалобе структур «Роснефти» на «ЛУКОЙЛ» из-за высоких ставок на перевалку нефти. «Занимаемся этой темой, Варандеем, мы возбудили дело, идет процедура расследования. Я уже знаю все цифры, которые есть, идет анализ этих цифр», — сказал он журналистам.

«Я, наверное, буду просить своих коллег, уже поскольку некоторая ясность, я думаю, у них есть, завершить дело, может быть, даже до конца года», — отметил Артемьев.

По словам представителя «Роснефти», компании «Башнефть» и «Башнефть-Полюс» обратились в регуляторные органы с заявлением рассмотреть вопрос об экономической обоснованности цены, установленной за перевалку нефти в терминале Варандей. «Роснефть» считает, что эти действия направлены на защиту интересов всех акционеров «Башнефть-Полюс», в том числе и самого «ЛУКОЙЛа».

Совместное предприятие «Башнефти» и «ЛУКОЙЛа» «Башнефть-Полюс» разрабатывает месторождения Требса и Титова на севере Ненецкого автономного округа, доказанные запасы нефти которых на 31 декабря 2015 года составляли 240,2 млн баррелей. Пиковая добыча в 4,8 млн тонн в год будет достигнута к 2020 году. «Башнефть» получила лицензию на месторождения в начале 2011 года за 18,5 млрд рублей. Тогда же для освоения месторождений было создано СП «Башнефть-Полюс», в котором «ЛУКОЙЛ», имеющий необходимую инфраструктуру в НАО, получил 25,1% акций за $153 млн.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter