S&P Global Ratings подтвердило рейтинг «Роснефти» на уровне «BB+»

S&P Global Ratings подтвердило рейтинг «Роснефти» на уровне «BB+»
S&P Global Ratings подтвердило рейтинг «Роснефти» на уровне «BB+»
6 декабря 2017, 12:56Компании
Прогноз по кредитному рейтингу компании – позитивный

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг «Роснефти» на уровне «BB+» с «позитивным» прогнозом, говорится в пресс-релизе S&P. «Подтверждение рейтингов отражает наше мнение, что «Роснефть» продолжит своевременно получать текущую и экстренную поддержку от государства, особенно в плане ликвидности», – отмечается в сообщении агентства.

Между тем собственная ликвидность «Роснефти» продолжает ухудшаться, краткосрочный долг компании по данным на 30 сентября 2017 года превысил 2,2 трлн рублей, говорится в пресс-релизе. «Поскольку «Роснефть» подпадает под санкции, введенные США и ЕС, компания не может размещать долговые обязательства на международных рынках капитала и вынуждена полагаться лишь на внутреннее финансирование, – отмечают эксперты S&P. – Крупный размер ее бизнеса в сравнении с кредитными возможностями местных банков и инвесторов еще больше ограничивает варианты привлечения финансирования «Роснефтью» и оставляет компании небольшой выбор в плане финансирования роста».

«Рейтинг «Роснефти» учитывает наши сохраняющиеся ожидания очень высокой вероятности получения компанией помощи от государства, основанные на мнении о ее очень важной роли в российской экономике и очень сильных связях с правительством», – отмечается в сообщении S&P.

Сюжеты:
Роснефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter