«Татнефть» не планирует buyback в ближайшее время

«Татнефть» не планирует buyback в ближайшее время
«Татнефть» не планирует buyback в ближайшее время
6 октября, 18:56Компании
Но возможности по использованию инструмента выкупа компания изучает

«Татнефть» не планирует проводить buyback в ближайшее время, но изучает такую возможность, сообщил помощник генерального директора компании по корпоративным финансам Василий Мозговой в рамках конференции «Атона».

«У нас плана такого в настоящее время нет, но мы возможности по использованию инструмента выкупа изучаем», — цитирует Мозгового «Интерфакс».

Уставный капитал «Татнефти» составляет 2 млрд 326,199 млн руб., он разделен на 2 млрд 178 млн 691 тыс. обыкновенных и 147 млн 509 тыс. привилегированных акций номиналом 1 руб. Из общего числа обыкновенных акций Татарстан владеет 34% (в основном через «Связьинвестнефтехим»), в рамках программы ADR обращаются 23%, доля казначейских акций составляет 3%.

Кроме того Василий Мозговой рассказал, что «Татнефть» возобновляет работу в Ливии на нескольких проектах: «Возобновляется работа в Ливии, хотя пока и не на всех блоках. У нас там 4 СРП подписано было, форс-мажор продолжается, но на определенных месторождениях мы начинаем опять работать… Мы заявляли о своем интересе к возможности работы в Казахстане. У нас, в частности, подписан меморандум о взаимопонимании с нашими коллегами из „Казмунайгаз“, это касается проектов в Узбекистане, развития сотрудничества в Туркменистане, где мы уже работаем в рамках сервисного контракта уже не первый год», — напомнил Мозговой.

Как сообщалось, в Ливии «Татнефть» вела геологоразведку совместно с NOC на нефтяных участках в районах Гедамис и Сирт общей площадью 18,18 тыс. кв. км. Концессию на разработку этих участков российская нефтекомпания получила по итогам международных тендеров в 2005 и 2006 годах.

Сюжеты:
Татнефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter