«Татнефти» разрешили строить установку малеинового ангидрида

«Татнефти» разрешили строить установку малеинового ангидрида
6 октября 2020, 14:33Компании
Мощность установки составит 50 тысяч тонн в год

«Татнефть» получила разрешение местных властей на строительство установки по производству малеинового ангидрида (УПМА) на Миннибаевском газоперерабатывающем заводе (МГПЗ), сообщила пресс-служба нефтяной компании. «28 сентября 2020 года „Татнефть“ получило в Исполнительном комитете Альметьевского муниципального района разрешение на строительство объекта УПМА», — говорится в пресс-релизе компании. Положительное заключение на проект установки МАН Главгосэкспертиза России выдала 9 сентября.

Установку малеинового ангидрида мощностью 50 тыс. тонн в год «Татнефть» планировала построить в 2021 году на свободных площадках Миннибаевского газоперерабатывающего завода (МГПЗ), который входит в управление «Татнефтегазпереработки» — структурного подразделения «Татнефти». Однако впоследствии компания перенесла ввод установки на 2023 год.

Сырьем для производства малеинового ангидрида (МАН) будет служить нормальный бутан (н-бутан), который пока отгружается в цистернах потребителям. По сути, будет произведено перераспределение технологических потоков, отмечает "Интерфакс-Поволжье". В октябре 2019 года сообщалось, что создания производства МАН для «Татнефти» оценивается в 6,6 млрд рублей. Прогнозируемый объем переработки сырья — 390 тыс. тонн в год. Продуктами переработки станут малеиновый ангидрид, полипропилен, акрилонитрил и углеволокно.

Сюжеты:
Татнефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter