«Сургутнефтегаз» продает обыкновенные акции и «префы» по цене не ниже рыночной

«Сургутнефтегаз» продает обыкновенные акции и «префы» по цене не ниже рыночной
6 октября 2020, 11:55Компании
Объем акций, запланированных к продаже, компания не указывает

Решение о реализации обыкновенных и привилегированных акций «Сургутнефтегаза» по цене не ниже рыночной принял совет директоров компании. Однако объем акций, запланированных к продаже, компания не указывает. «Реализовать принадлежащие „Сургутнефтегазу“ обыкновенные и привилегированные акции „Сургутнефтегаза“ по цене не ниже их рыночной стоимости», — отмечается в релизе компании.

«Сургутнефтегаз», поясняет ТАСС, — одна из крупнейших российских нефтедобывающий компаний. Основные направления бизнеса — разведка и добыча углеводородного сырья, переработка нефти, газа и производство электроэнергии, производство и маркетинг нефтепродуктов, продуктов газопереработки. Компания также инвестирует в медиа активы, является одним из основных акционеров «Национальной медиа группы». Акции компании котируются на Московской бирже.

«Сургутнефтегаз» и ранее проводил операции со своими акциями. В частности, в августе 2020 года компания приобрела свои бумаги в объеме 500 тыс. штук, увеличив таким образом количество голосующих акций в собственности до 1’079’979. В 2019 году компания начала ряд судебных споров о возвращении акций, принадлежащих недействующим компаниям, напоминает агентство.

Ранее аналитики ГК «ФИНАМ» отмечали для «НиК», что у «Сургутнефтегаза» имеется значительный запас наличности на депозитах в долларах (эквивалентен свыше 3 трлн руб.), и укрепление американской валюты переоценивает эти накопления в положительную сторону, что, в свою очередь, ведет к увеличению дивидендов, особенно по привилегированным акциям. Не случайно «префы» «Сургутнефтегаза» считаются неплохой защитой от обесценения рубля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter