Насосно-компрессорные трубы начала выпускать ОМК

Насосно-компрессорные трубы начала выпускать ОМК
6 октября 2020, 14:03Компании
Трубы на Выксунском метзаводе изготавливаются из собственного горячекатаного проката

Выпуск нового для себя вида продукции — насосно-компрессорных труб (НКТ) диаметром 60-114 мм для нефтегазовой отрасли — освоила «Объединенная металлургическая компания» на Выксунском метзаводе (ВМЗ) в Нижегородская области, сообщила пресс-служба завода. НКТ применяются в процессе эксплуатации нефтяных и газовых скважин для транспортировки жидкостей и газов внутри обсадных колонн, а также для проведения ремонтных и спуско-подъемных работ.

Трубы изготавливаются из собственного горячекатаного проката, используются муфты с треугольными резьбами также собственного производства в новом трубоэлектросварочном цехе ВМЗ. Благодаря системе потрубной прослеживаемости технологический контроль качества проводится на всех этапах изготовления НКТ.

Трубоэлектросварочный цех на Выксунском метзаводе ОМК ввела в эксплуатацию в июле 2020 года. Цех с финишным центром по нарезке резьбы и проведением испытаний продукции способен выпускать весь сортамент нефтегазопроводных, обсадных и насосно-компрессорных труб. Проект реализован в рамках масштабной инвестиционной программы развития производства нефтегазопроводных труб объемом около 40 млрд рублей, отмечает «Интерфакс».

«Выксунский метзавод» производит электросварные трубы различного диаметра для добычи и транспортировки нефти и газа, строительства, жилищно-коммунальной сферы, а также является производителем цельнокатаных железнодорожных колес для пассажирских и грузовых вагонов, локомотивов и поездов метрополитена.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter