Коронавирус приостановил финансирование «Русснефтью» социальных проектов в Югре

Коронавирус приостановил финансирование «Русснефтью» социальных проектов в Югре
6 октября 2020, 13:11Компании
Из бюджета «Русснефти» не поступят 65 млн рублей

«Русснефть» не будет в 2020 году финансировать реализацию социально значимых проектов и программ в ХМАО — основном регионе добычи. Соответствующее распоряжение внесено правительством ХМАО в совместное соглашение с компанией, сообщает ИА REGNUM. В результате, из бюджета «Русснефти» не поступят 65 млн рублей, которые в рамках сотрудничества должны были предоставляться правительству ХМАО по письменным обращениям, а также Благотворительному фонду поддержки коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Приостановка финансирования «Русснефтью» социальных объектов, поясняется в справке к распоряжению, происходит из-за пандемии COVID-19, снижения мирового спроса на нефть и решения о координации действий стран по сокращению добычи нефти.

Ранее «Русснефть», входящая в холдинг «Сафмар» Михаила Гуцериева, сообщила, что не имеет планов по банкротству и объявлению дефолта из-за обрушения рынка нефти этой весной. Еще раньше, в феврале, «Русснефть» снизила объем инвестпрограммы на 35%, операционные затраты — на 16%, что позволило сэкономить более 12,5 млрд рублей. Однако в отчете по МСФО компания сообщила, что весной пропустила два платежа по кредиту ВТБ, из-за чего рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг «Русснефти» до преддефолтного.

Сюжеты:
РуссНефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter