Правительство хочет получить 100% от продажи «Роснефти»

Правительство хочет получить 100% от продажи «Роснефти»

Правительство хочет получить 100% от продажи «Роснефти»

6 октября 2016, 15:10
Компании
«Роснефтегаз» заплатит в бюджет 100% выручки от продажи 19,5% акций «Роснефти», а дивиденды будет выплачивать в размере 50% от чистой прибыли, передает ТАСС заявление вице-премьера РФ Аркадия Дворковича.

«Роснефтегаз» заплатит в бюджет 100% выручки от продажи 19,5% акций «Роснефти», а дивиденды будет выплачивать в размере 50% от чистой прибыли, передает ТАСС заявление вице-премьера РФ Аркадия Дворковича. «100 процентов - это только от продажи «Роснефти», а так 50 процентов (от чистой прибыли) - как у всех», - сказал он, отвечая на вопрос об уровне дивидендов «Роснефтегаза».


«Роснефтегазу» принадлежит более 69,5% акций «Роснефти» и 10,97% акций «Газпрома». К продаже готовятся 19,5% акций «Роснефти».

Банк «Интеза», который является инвестиционным консультантом по приватизации компании, уже представил второй отчет, содержащий оценку госпакета. О своем конкретном интересе к приватизации «Роснефти» заявляла только Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC). Председатель совета директоров CNPC Ван Илинь говорил, что у корпорации уже есть небольшой пакет акций российской компании, и она была бы не против его увеличения. Одним из условий он называл участие CNPC в управлении «Роснефтью», то есть как минимум вхождение представителей китайской компании в совет директоров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter