Концерну Daimler экологи не указ

Концерну Daimler экологи не указ
Концерну Daimler экологи не указ
6 сентября, 14:28Компании
Greenpeace и Deutsche Umwelthilfe призвали компанию «прекратить» продажу автомобилей с ДВС к 2030 году, но Daimler «не видит оснований» уступить требованиям

Руководство транснационального автомобилестроительного концерна Daimler «не видит оснований», чтобы уступить требованиям двух организаций по защите окружающей среды, сообщает Euronews.com, отметив, что в пятницу Greenpeace и Deutsche Umwelthilfe (Экологическое действие Германии) призвали крупнейшую по обороту компанию Германии «прекратить» продажу автомобилей с двигателями внутреннего сгорания к 2030 году. При этом адвокаты экологических организаций пригрозили подать в суд на BMW и Volkswagen.

«Среди прочего мы требуем, чтобы автомобильные концерны отказались от двигателей внутреннего сгорания к 2030-му, а крупнейшая немецкая компания Wintershall прекратила разработку новых месторождений нефти и газа не позднее 2026 года», — заявил представитель Deutsche Umwelthilfe Маттиас Вальтер.

«Мы в нашем обращении даем компаниям достаточно времени: так, у VW есть время до конца октября, чтобы ответить, готовы ли они пойти по этому пути. Мы считаем, что серьезное обсуждение может и должно состояться. Если не будет принято удовлетворяющее нас заявление, мы подадим иск», — пообещала Рода Верхайен, адвокат истцов из Greenpeace.

Адвокаты Greenpeace и Deutsche Umwelthilfe добиваются от автопроизводителей юридических обязательств не выпускать на рынок модели на традиционном топливе. В начале этого года те же юристы выиграли суд в отношении правительства Германии, заставив его корректировать свои планы по сокращению выбросов СО2.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter