ExxonMobil покидает Норвегию

ExxonMobil покидает Норвегию

6 сентября, 18:58Компании
Компания продает активы в Норвегии и, возможно, на шельфе Северного моря

Проработав 125 лет в Норвегии, американская корпорация ExxonMobil договорилась о продаже своих активов в стране за $4 млрд. Кроме того, в корпорации обсуждают возможность продажи активов в Северном море на шельфе Великобритании, сообщает Reuters, ссылаясь на неназванные источники. Источники агентства не сообщили о том, кто стал покупателем норвежских активов ExxonMobil, отметив, что переговоры в течение последних недель велись с заинтересованными сторонами в лице норвежской Equinor (бывшая Statoil), шведской Lundin Petroleum, а также рядом других европейских компаний.

ExxonMobil, которая начала работать в Норвегии в 1893 году под брендом Esso, является старейшей нефтегазовой фирмой Норвегией. По данным источников Reuters, американская корпорация намерена также продать свои активы на британском шельфе Северного моря. Потенциальный выход Exxon из этих активов также будет знаковым шагом: компания начала работу в Северном море в 1964 года.

Сообщения о продаже нефтегазовых активов Норвегии привели к росту котировок ExxonMobil на 1,5% в ходе торгов 5 сентября на Нью-Йоркской фондовой бирже, отмечают «Вести.Экономика».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter