СП для работы в Мексике создают «ЛУКОЙЛ» и Eni

СП для работы в Мексике создают «ЛУКОЙЛ» и Eni

6 сентября 2018, 14:30КомпанииPhoto: cnbc.com
«ЛУКОЙЛ» и Eni выиграли 28-й нефтегазовый блок на шельфе Мексиканского залива

«ЛУКОЙЛ», выигравший в консорциуме с итальянской Eni блок на шельфе Мексики на аукционе весной 2018 года, планирует создать до конца года совместное предприятие для работы на шельфе, сообщил журналистам вице-президент российской компании Леонид Федун. Он также отметил, что «ЛУКОЙЛ» не планирует выходить из проектов в Гане и Румынии. «Мы провели бурение в Гане, и оно достаточно обнадеживающее. В Румынии мы будем буриться только в 2019 году, и только после этого бурения можно будет принять решение», – сказал вице-президент НК.

В марте в ходе аукциона, который проводила Национальная комиссия Мексики по углеводородам, «ЛУКОЙЛ» и Eni выиграли 28-й нефтегазовый блок на шельфе Мексиканского залива. Консорциум предложил роялти в размере 65% – максимально возможные по условиям торгов.

Ранее «ЛУКОЙЛ» и Eni уже участвовали в мексиканском тендере. В июне 2017 года в ходе второго раунда они получили три участка, еще один «ЛУКОЙЛ» выиграл самостоятельно. В свое время глава компании Вагит Алекперов оценивал инвестиции в мексиканские участки в объеме 250 млн долларов.

Stories:
ЛУКОЙЛ
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter