Оборудование для строящегося в России СПГ-терминала будут поставлять японцы

Оборудование для строящегося в России СПГ-терминала будут поставлять японцы

6 августа , 14:30Компании
Проект не называется, но только японцы смогли «предоставить все криогенные насосы для проекта такого размера»

Офис в Москве открыла дочерняя компания японской Nikkiso, получившая контракт на поставку криогенных насосов на строящийся в РФ терминал СПГ. Теперь компания сможет обслуживать клиентов в области СПГ и нефтехимии на российском рынке. «Группа получила контракт на поставку всех криогенных насосов на строящемся крупном терминале сжижения. Большая часть этих насосов будет разработана и изготовлена на нашем заводе Higashimurayama в Токио, а собрана и испытана на новом заводе Nikkiso в городе Миядзаки, Япония. Оставшиеся насосы будут предоставлены предприятием ACD Cryo из Германии», — цитирует компанию РИА «Новости».

Примечательно, что подробности и условия сделки не разглашаются. Не уточнется даже, о каком терминале речь. Однако известно, что «впервые она смогла предоставить все криогенные насосы для проекта такого размера».

«Мы рады этой возможности и потенциалу для развития нашего бизнеса в России. Это первый заказ для нашего завода в Миядзаки, и мы надеемся, что сможем расширить свое присутствие и предоставить расширенные решения для всего мирового рынка», — отметил президент и гендиректор Nikkiso Cryogenic Industries Питер Вагнер.

Nikkiso Cryogenic Industries, уточняет ANGI.ru, производит оборудование для криогенных газоперерабатывающих установок и малые технологические установки для СПГ. Основана более 50 лет назад.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter