Немецкая RWE будет хранить свой газ на Украине

Немецкая RWE будет хранить свой газ на Украине

6 августа 2019, 11:01Компании
С целью диверсификации рисков немецкая энергетическая компания RWE, которая поставляет электроэнергию более 20 млн контрагентов и 10 млн потребителей газа в Европе, начала хранить свой газ на Украине в режиме таможенного склада.

По словам руководителя направления развития RWE Дитриха Хоффмана, «раньше RWE работала только на границе Украины, а теперь мы можем использовать украинские газовые хранилища». На сегодня RWE уже осуществила операции по ввозу и вывозу газа на территорию Украины, в том числе и в ПХГ в режиме «таможенный склад».

Переговоры «Нафтогаза Украины» с RWЕ о возможности использовать подземные хранилища газа Украины продолжались несколько лет. До этого операции продажи газа немецким трейдером осуществлялись исключительно на западной границе Украины, однако только сейчас RWE воспользовалась услугой хранения газа в режиме таможенный склад. Причина, сообщает ТГ-канал «Разведчик», заключается в том, что ситуация с продлением контракта на транзит газа между «Газпромом» и Нафтогазом для немецких контрагентов не ясна: соглашения нет, и в лучшем случае диалог между Москвой и Киевом начнется в сентябре после формирования нового правительства Украины.

RWE — второй по величине производитель электроэнергии в Германии. Есть все основания полагать, что подписание нового контракта на транзит газа в ЕС между «Газпромом» и «Нафтогазом» может быть сорвано, считает Neftegaz.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter