На 0,7% снизилась среднесуточная добыча углеводородов «Роснефтью»

На 0,7% снизилась среднесуточная добыча углеводородов «Роснефтью»
На 0,7% снизилась среднесуточная добыча углеводородов «Роснефтью»
6 августа 2018, 19:00Компании
Динамика добычи зависит от квот по сделке ОПЕК+

В первом полугодии 2018 года среднесуточная добыча углеводородов «Роснефтью» по сравнению с аналогичным периодом 2017 года снизилась на 0,7% – до 5,706 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки (б.н.э./с), сообщила НК. Добыча нефти в I полугодии 2018 года осталась на уровне первого полугодия 2017 года – 112 млн тонн, добыча газа снизилась на 2,5% – до 33,3 млрд кубометров. «Среднесуточная добыча жидких углеводородов во втором квартале 2018 года составила 4,60 млн баррелей, увеличившись на 0,8% как квартал к кварталу, так и год к году», – отмечает «Роснефть».

«Принимая во внимание договоренности о частичном восстановлении добычи нефти и конденсата в рамках соглашения ОПЕК+, по состоянию на начало июля компания смогла оперативно нарастить добычу до уровня начала действия ограничений (октябрь 2016 г.), что свидетельствует о корректности стратегического выбора активов для ограничения добычи, – указано в сообщении. – Компания имеет технологические возможности по наращиванию объемов производства жидких углеводородов в течение третьего квартала на примерно 200 тыс. б/с, уже реализовав данный потенциал в объеме около 120 тыс. б/с в июне-июле по итогам принятых решений на 174-й Конференции стран-участниц ОПЕК и 4-й Министерской встрече стран ОПЕК+».

Проходку в эксплуатационном бурении «Роснефть» увеличила во втором квартале 2018 года на 11% квартал к кварталу, достигнув по итогам первого полугодия уровня примерно 6 млн метров при сохранении доли собственного бурового сервиса порядка 60%. В первом полугодии ввод новых скважин в эксплуатацию был увеличен на 22% по сравнению с уровнем аналогичного периода прошлого года до 1,7 тыс. единиц с ростом доли горизонтальных скважин до 41%, а количество новых введенных горизонтальных скважин с МГРП – на 66%.

Добыча газа во втором квартале составила 16,46 млрд кубометров, снизившись на 2,4% по сравнению со значением первого квартала 2018 года в результате сезонного фактора и проведения планово-предупредительных ремонтов оборудования, поясняет компания. Уровень полезного использования попутного нефтяного газа во втором квартале составил 84,2%.

Сюжеты:
Роснефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter