Арбитраж с «Роснефтью» по «Сахалину-1» возобновила Exxon

Арбитраж с «Роснефтью» по «Сахалину-1» возобновила Exxon

6 августа, 11:17Компании
В ответ на иск «Роснефти» на 89 млрд рублей

Соглашение о бурении на своем месторождении «Северная оконечность Чайво» заключила «Роснефть» с консорциумом СРП-проекта «Сахалин-1», оператором которого является ExxonMobil. Однако, как сообщила участник проекта «Сахалин-1» индийская ONGC, в ходе переговоров по соглашению о балансировке перетоков нефти Exxon начала арбитражное разбирательство в Международной торговой палате в Париже. По данным ONGC, во время переговоров Exxon приостановила разбирательство, но получив от «Роснефти» иск на 89 млрд рублей о «незаконном обогащении», возобновила арбитраж.

Тем не менее Exxon продолжает переговоры о мирном урегулировании иска. «Обсуждаемая сумма внесудебного урегулирования составляет менее 10% среднего годового бюджета консорциума», – пишет ONGC, отметив, что Exxon Neftegaz, высказав несогласие с исковыми претензиями «Роснефти», пообещала защищать права проекта.

«Роснефть» получила лицензию на месторождение Северная оконечность Чайво в декабре 2011 года. Северная оконечность Чайво (северный купол) хоть и выделена в отдельный лицензионный участок, является частью месторождения Чайво, который разрабатывается в рамках СРП-проекта «Сахалин-1», уточняет ONGC.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter