Танкер за пробку

Танкер за пробку
Танкер за пробку
6 июля, 13:50Компании
Ever Given сможет покинуть Суэцкий канал после того, как владелец заблокировавшего канал танкера отдаст в качестве компенсации танкер тяговой способностью около 75 тонн

Танкер тяговой способностью около 75 тонн должна получить администрация Суэцкого канала в рамках соглашения с задержанным контейнеровозом, блокировавшим судоходство на транспортной артерии. И только после этого Ever Given сможет покинуть канал, передает Reuters слова директора администрации Усамы Раби. Других деталей соглашения он не предоставил.

«Мы полностью сохранили права администрации, сохранили отношения с компанией, а также политические отношения с Японией», — сказал Раби журналистам частного телеканала.

Доход Суэцкого канала в первой половине 2021 года, по словам руководителя, составил $3 млрд, что на 8,8% больше аналогичного периода 2020 года.

Контейнеровоз Ever Given длиной 400 метров сел на мель в Суэцком канале 23 марта. С мели его сняли лишь 29 марта, полностью движение было восстановлено к 3 апреля. После инцидента в Суэцком канале между его администрацией, владельцами Ever Given и его страховщиками возник конфликт по поводу компенсаций. На днях, по данным «Коммерсанта», стороны пообещали, что 7 июля торжественно подпишут соглашение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter