«Роснефть» впервые прибегла к механизму редомициляции

«Роснефть» впервые прибегла к механизму редомициляции
«Роснефть» впервые прибегла к механизму редомициляции
6 июля, 12:30Компании
«Роснефть» перерегистрировала кипрскую структуру на территории САР на острове Русский в Приморском крае

«Роснефть» перерегистрировала кипрскую Colmati Trading Limited на территории специального административного района (САР) на острове Русский в Приморском крае, следует из списка аффилированных лиц нефтяной компании. «Международная компания «Колмати», сферой деятельности которого указаны вложения в ценные бумаги, «прописалось» в САР с 20 мая. Учредителем общества является «Роснефть Юропиэн Холдингс С. А.».

САР появились в России в августе 2018 года на островах Русский (Приморье) и Октябрьский (Калининградская область). Основной целью их создания называлась деофшоризация зарубежных холдингов, подконтрольных гражданам РФ и владеющих активами в России, в том числе в качестве антисанкционной меры. Большой популярностью они не пользуются — сейчас в российских САР всего несколько десятков резидентов, отмечает «Интерфакс».

Год назад «Роснефть» предлагала упростить редомициляцию в САРы и сделать привлекательнее налоговый режим. Перерегистрация «Колмати» стала первым шагом «Роснефти» по редомициляции компаний, входящих в группу НК.

Сюжеты:
Роснефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter