«Газпром нефть» делает ставку на аутсорсинг

«Газпром нефть» делает ставку на аутсорсинг
«Газпром нефть» делает ставку на аутсорсинг
6 июля 2018, 14:29КомпанииФото: gazprom-neft.ru
К 2025 году «Газпромнефть – смазочные материалы» планирует производить за рубежом порядка 50% своей продукции

Оператор бизнеса масел «Газпром нефти» «Газпромнефть – смазочные материалы» планирует развивать бизнес масел за рубежом, опираясь на аутсорсинг на независимых НПЗ, где продукция будет производиться по наработанным рецептурам «Газпром нефти», сообщил журналистам гендиректор компании Александр Трухан. По его словам, «Газпромнефть – СМ» постепенно меняет подходы ведения бизнеса. «Мы создали достаточно высокотехнологичные конкурентные рецептуры масел, развили собственные бренды. И на сегодняшний день двигаемся по миру уже, не покупая новые заводы, а размещая на аутсорсинге производство нашей продукции», – пояснил он.

В 2017 году, отметил Трухан, «Газпром нефть» реализовала первые пилотные проекты в Европе: «Мы разместили на одном из заводов на севере Италии производство по своим рецептурам. Уже в прошлом году поставили с этого аутсорсинга 1,7 тыс. тонн продукции нашим потребителям в Италии, Испании, Португалии, Греции. Также в 2017 году начали производство новых продуктов по рецептуре «Газпром нефти» в Сербии».

«В этом году начали производство по своим технологиям на мощностях блендингового завода компании Kuwait Petroleum International (KPI) в Антверпене (Бельгия). Планирует также начать производство в Германии. На сегодняшний день особая ценность нашего бизнеса – это интеллектуальная российская собственность, с которой мы готовы расширять свое представительство в мире», – подчеркнул Трухан.

По его словам, в 2018 году общий объем производства продукции «Газпромнефть – смазочные материалы» увеличится почти на 12-15% по сравнению с 2017 годом – до 600 тыс. тонн. «К 2025 году «Газпромнефть – смазочные материалы» планирует производить за рубежом порядка 50% своей продукции. К 2030 году общий объем производства достигнет 1,4 тыс. тонн, почти 700 тыс. тонн будет производиться за рубежом. Думаю, к тому моменту порядка 500 тыс. тонн продукции будет производиться на аутсорсинге с использованием наших рецептур и синтетических компонентов», – отметил топ-менеджер.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter