Листинг ADR на Лондонской бирже прекратил ЛУКОЙЛ

Листинг ADR на Лондонской бирже прекратил ЛУКОЙЛ
Листинг ADR на Лондонской бирже прекратил ЛУКОЙЛ
6 июня, 13:34Компании
Держатели ADR могут конвертировать их в обыкновенные акции ЛУКОЙЛа до 30 декабря 2022 года

Как и планировалось, с сегодняшнего дня ЛУКОЙЛ прекращает листинг программ американских депозитарных расписок (ADR) и акций компании, торгующихся на Лондонской фондовой бирже. В начале мая НК направила в банк-депозитарий Citibank N.A. заявление о намерении прекратить с 30 декабря 2022 года депозитарные соглашения по программам американских депозитарных расписок «Уровень 1» и «правило 144А» (ADR).

Держатели ADR могут конвертировать их в обыкновенные акции ЛУКОЙЛа до 30 декабря 2022 года. Однако это предложение актуально только для держателей ADR, которые являлись таковыми по состоянию на 27 апреля 2022 года.

По состоянию на конец мая 2021 года — по самым актуальным раскрытым данным — на ADR приходилось 30,6% акционерного капитала НК. Депозитарные расписки, помимо листинга на Лондонской фондовой бирже, также торговались на Франкфуртской, Мюнхенской и Штутгартской фондовых биржах и внебиржевом рынке США. Одна ADR ЛУКОЙЛа соответствует одной акции, уточняет «Интерфакс».

16 апреля президент РФ Владимир Путин подписал закон, запрещающий размещение и обращение на иностранных фондовых биржах депозитарных расписок на акции российских эмитентов: торгующиеся за рубежом компании и банки РФ должны будут пройти процедуру делистинга и конвертировать расписки в акции.

Сюжеты:
ЛУКОЙЛ
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter