Газпромбанк, «НОВАТЭК» и Sinopec создают СП для продажи газа в Китае

Газпромбанк, «НОВАТЭК» и Sinopec создают СП для продажи газа в Китае

6 июня 2019, 15:06
Компании
Это создаст гарантии сбыта российского СПГ на внутреннем рынке Китая

«НОВАТЭК», «Газпромбанк» и Китайская нефтехимическая корпорация (Sinopec) договорились о создании совместного предприятия по торговле СПГ и природным газом на внутреннем рынке Китая. Компании подписали «юридически обязывающие базовые условия» соглашения по итогам переговоров в Москве лидеров России и Китая Владимира Путина и Си Цзиньпина. Это соглашение стало одним из 25 документов, подписанными между министерствами и компаниями РФ и КНР по итогам переговоров на высшем уровне в Кремле.

Создание СП, по словам главы «НОВАТЭКа» Леонида Михельсона, помимо гарантии сбыта СПГ на внутреннем рынке Китая «открывает возможности инвестирования в развитие сегмента конечного потребления на одном из крупнейших и наиболее быстрорастущем рынке газа и СПГ в мире».

«Китайские компании инвестируют в развитие СПГ-проектов „НОВАТЭКа“ в арктическом регионе Российской Федерации», — отметил он. «Подписанное соглашение является последовательным шагом в реализации нашей долгосрочной стратегии создания стоимости по всей цепочке от добычи и сжижения природного газа до реализации СПГ потребителям», — приводят слова Михельсона «Вести.Экономика».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter