"Роснефть" на 18% увеличила инвестиции в реализацию природоохранных мероприятий

"Роснефть" на 18% увеличила инвестиции в реализацию природоохранных мероприятий
Новость

6 июня 2016, 12:08
Совокупные инвестиции ОАО "НК "Роснефть", направленные на охрану окружающей среды, по итогам 2015 года составили 71,6 млрд руб., что на 18% выше показателей прошлого года. Для повышения экологической ответственности в Компании реализуется ряд программ, в том числе и по сохранению биологического разнообразия морских экосистем на лицензионных участках НК "Роснефть" в Арктике.

Совокупные инвестиции ОАО "НК "Роснефть", направленные на охрану окружающей среды, по итогам 2015 года составили 71,6 млрд руб., что на 18% выше показателей прошлого года. Об этом сообщила пресс-служба "Роснефти".

Для повышения экологической ответственности в Компании реализуется ряд программ, в том числе и по сохранению биологического разнообразия морских экосистем на лицензионных участках НК "Роснефть" в Арктике.

В целях повышения эффективности показателей в природоохранной сфере Компания совершенствует подходы к управлению природоохранной деятельностью, наращивает масштабы экологических мероприятий и затраты на охрану окружающей среды.

Так, например, на территории деятельности "РН-Пурнефтегаз" полностью завершены работы по рекультивации земель "исторического наследия". Масштабная работа в этом же направлении проделана специалистами "РН-Юганскнефтегаз", позволившая значительно приблизиться к полной ликвидации ущерба прошлых лет. В 2016 году этим крупнейшим добывающим предприятием Компании запланировано увеличение мероприятий по рекультивации земель на 171% по сравнению с прошлым годом. Рекультивацию планируется провести на площади 350 га. Также в целях обеспечения безаварийной работы в "РН-Юганскнефтегаз" реализуется целевая программа "Повышение надежности трубопроводов". В ее рамках в текущем году планируется заменить более 470 км трубопроводов - на 25% больше, чем в прошлом году.

Для повышения экологической безопасности водных объектов завершены работы по модернизации очистных сооружений в "РН-Туапсенефтепродукт", а также проводятся работы по строительству и реконструкции очистных сооружений на территориях деятельности "РН-Находканефтепродукт" и "ТЗК Шереметьево".

В рамках реализации проекта по увеличению производственной мощности станции ультрафиолетового обеззараживания сточных вод на АНХК установлены десять дополнительных ламповых модулей российского производства. Данные модули увеличили производственную эффективность станции более чем на 30%.

Кроме этого, НК "Роснефть" ежегодно проводит специальные мероприятия, посвященные всемирному Дню защиты окружающей среды.

НК "Роснефть" поздравляет всех своих сотрудников и партнеров со Всемирным днем окружающей среды! Все в наших руках!

Сюжеты:
Роснефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter