Арбитраж 11 июля рассмотрит иск ВЭБа к НК "Северное Сияние" на $191 млн

Арбитраж 11 июля рассмотрит иск ВЭБа к НК "Северное Сияние" на $191 млн
Новость

6 июня 2016, 14:49
Арбитражный суд Москвы назначил на 11 июля основные слушания по иску Внешэкономбанка (ВЭБ) о взыскании с ООО "Нефтяная компания "Северное Сияние" (Ненецкий автономный округ, город Нарьян-Мар) свыше 191 миллиона долларов, говорится в определении суда. Иск поступил в суд 4 апреля, об основаниях исковых требований в материалах дела не сообщается.

Арбитражный суд Москвы назначил на 11 июля основные слушания по иску Внешэкономбанка (ВЭБ) о взыскании с ООО "Нефтяная компания "Северное Сияние" (Ненецкий автономный округ, город Нарьян-Мар) свыше 191 миллиона долларов, говорится в определении суда.

Иск поступил в суд 4 апреля, об основаниях исковых требований в материалах дела не сообщается. На предварительное заседание ответчик не явился, хотя надлежащим образом был уведомлен о деле. Согласно определению суда, банк уточнил исковые требования, однако что это за уточнения в документе не говорится.

Это не первый иск, который банк подавал в суд к компании. Так в конце марта 2013 г. арбитраж Москвы удовлетворил иск ВЭБа о взыскании с "Северного Сияния" 273,2 миллиона долларов долга по кредитам, апелляция в августе оставила решение арбитража в силе. По информации банка, с компанией в 2006 и 2010 годах были заключены три кредитных соглашения. Иск был подан в связи с многочисленными нарушениями исполнения обязательств по кредитам. ВЭБ выдал компании кредит на развитие азовского порта Кавказ в 2007 году.

В настоящее время в арбитражный суд Архангельской области поданы заявления от разных компаний, в том числе от Внешэкономбанка, о признании нефтяной компании банкротом.

"Северное Сияние" осуществляет свою деятельность в районе Тимано-Печорской нефтеносной провинции, расположенной в пределах республики Коми и Ненецкого автономного округа. Согласно сайту компании, она владеет лицензиями на разработку трех нефтяных месторождений в НАО-Мусюршорского, Лыдушорского, Шорсандивейского, также лицензией на геологическое изучение и добычу углеводородного сырья Лыдушор-Шорсандивейского участка. Об этом сообщает РАПСИ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter