Совет директоров "Газпрома" 17 июня рассмотрит вопрос о ликвидации Rosukrenergo

Совет директоров "Газпрома" 17 июня рассмотрит вопрос о ликвидации Rosukrenergo
Новость

6 июня 2014, 10:51
Совет директоров "Газпрома" 17 июня рассмотрит вопрос о ликвидации Rosukrenergo. Об этом говорится в сообщении газового холдинга.

Совет директоров "Газпрома" 17 июня рассмотрит вопрос о ликвидации Rosukrenergo. Об этом говорится в сообщении газового холдинга.

Совет директоров рассмотрит вопрос "о согласовании позиции ОАО "Газпром" по голосованию его представителей в органах управления компании Rosukrenergo AG по вопросу ликвидации компании Rosukrenergo AG", указано в сообщении.

Компания Rosukrenergo зарегистрирована 21 июля 2004 г. в Цуге (Швейцария). По данным компании, ее директором с правом подписи является Дмитрий Глебко. Об этом сообщаетИТАР-ТАСС.

Ранее "РосУкрЭнерго" было совместным предприятием украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа (45% акций) с "Газпромом". Фирташ значительную долю своих доходов получил от поставок российского газа на Украину и страны Центральной Европы. Управляющей компанией Фирташа сейчас является базирующаяся в Швейцарии Group DF.

Как сообщал ИТАР-ТАСС ранее, еще в 2010 г. американские власти подозревали, что Фирташ связан с Семеном Могилевичем, который входит в десятку самых разыскиваемых ФБР беглецов. Юлия Тимошенко, которая тогда была премьер-министром Украины, также подтверждала связи "РосУкрЭнерго" с криминальным миром и заявляла о коррупционности схем с участием "РосУкрЭнерго". Сейчас газовый бизнес Фирташа переведен на другую компанию - Ostchem Holding.

Фирташ был задержан 13 марта полицейскими в Вене по запросу американского Федерального бюро расследований (ФБР) и помещен в следственный изолятор. 14 марта суд решил оставить его под арестом с возможностью освобождения под залог в 125 млн евро. 21 марта Фирташ был освобожден под залог. С украинского олигарха еще 14 марта была взята подписка о невыезде. По условиям освобождения, он обязан постоянно проживать в австрийской столице и регулярно отмечаться в полиции. В случае, если он решит покинуть территорию Австрии, сумма залога будет перечислена в пользу государства. Ордер на его арест был выдан окружным судом американского штата Иллинойс летом 2013 г.

Сюжеты:
Газпром
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter