После покупки Anadarko африканская часть активов компании перейдет к Total

После покупки Anadarko африканская часть активов компании перейдет к Total

6 мая, 11:29Компании
Стоимость активов в Африке оценена в $8,8 млрд

Американская Occidental Petroleum (OP) намерена продать африканские активы Anadarko французской компании Total после приобретения всей Anadarko. Стоимость активов в Алжире, Гане, Мозамбике и Южной Африке Occidental Petroleum оценила в $8,8 млрд, сообщила компания.

«Total обладает обширным опытом работы в Африке и имеет все возможности для получения максимальной отдачи от этих активов. Учитывая нашу долгую историю продуктивного сотрудничества, я уверена, что мы сможем выполнить эту продажу быстро и эффективно», — заявила президент OP Вики Холлуб.

«Это активы мирового класса с большим потенциалом, и мы приветствуем возможность применить наш опыт в области СПГ и глубоководных разработок, а также нашу долгую историю работы в Африке. Мы успешно сотрудничали с Occidental на протяжении многих лет, и мы твердо намерены беспрепятственно провести эту сделку», — сказал глава Total Патрик Пуянне.

В конце апреля стало известно, что американская нефтегазовая компания Occidental Petroleum предложила компании Anadarko Petroleum Corporation выкупить акции последней по цене в $76 за штуку. Соответствующее письмо направлено совету директоров Anadarko. Предложенная Occidental Petroleum цена превышает предложение, ранее сделанное Anadarko концерном Chevron: в целом $65 за акцию (0,3869 акции Chevron и $16,25 за каждую свою акцию).

В Occidental Petroleum также пояснили, что сделка по продаже африканских активов состоится одновременно или в кратчайшие возможные сроки после того, как OP приобретет Anadarko.

Anadarko основана в 1959 году в США и является одной из крупнейших в мире независимых компаний по разведке и добыче нефти и природного газа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter