Регулятор ФРГ: Ситуации вокруг «дочек» «Роснефти» и «Газпрома» совсем разные

Регулятор ФРГ: Ситуации вокруг «дочек» «Роснефти» и «Газпрома» совсем разные
Регулятор ФРГ: Ситуации вокруг «дочек» «Роснефти» и «Газпрома» совсем разные
6 апреля, 12:32Компании
Глава Федерального сетевого агентства назвал передачу «Газпромом» своих активов непрозрачной

Глава Федерального сетевого агентства (BNetzA) Германии Клаус Мюллер, комментируя возможность передачи немецкой «дочки» «Роснефти» в попечительское управление ведомству по аналогии с Gazprom Germania, заявил, что ситуации вокруг этих фирм совсем разные. По его словам, решение о передаче ведомству попечительского управления над Gazprom Germania изменило ситуацию на рынке газа в Германии, риск банкротства фирмы предотвращен. «Правительство приняло меры, потому что было необходимо предотвратить эту непрозрачную и, с моей точки зрения, подозрительную передачу Gazprom Germania. Это не сравнить с ситуацией с «Роснефтью», — заявил он в интервью газете Handelsblatt.

«Есть много бизнес-партнеров, например банков, которые ощущали дискомфорт в отношении перспективы дальше работать с Gazprom Germania. Ситуация изменилась с решением правительства передать фирму в управление BNetzA. В этом смысле я думаю, что никто не должен тревожиться по поводу сотрудничества с Gazprom Germania в этой новой констелляции. Я считаю, что опасность технического банкротства предотвращена», — цитирует ПРАЙМ Мюллера.

Он также отметил, что BNetzA по-прежнему не владеет информацией о фирмах, которым «Газпром» передал имущественные права на свою «дочку» в Германии, что послужило основанием для передачи компании в доверительное управление.

Кроме того, регулятор теперь ожидает, что фирма будет выполнять уже заключенные контракты.

Мюллер подчеркнул, что решение о передаче ведомству попечительского управления над Gazprom Germania не является национализацией, контроль будет ограничен по времени.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter