Сервис бесконтактной оплаты развивает «Роснефть»

Сервис бесконтактной оплаты развивает «Роснефть»
Сервис бесконтактной оплаты развивает «Роснефть»
6 апреля 2020, 15:51Компании
Компания первой в России стала использовать сервис оплаты топлива через мобильное приложение

С целью увеличения скорости и повышения качества обслуживания клиентов «Роснефть» первой в России стала использовать сервис оплаты топлива через мобильный телефон. В корпоративном секторе розничная сеть НК использует мобильные сервисы для оплаты топлива как в сегменте B2B, так и B2C.

Клиент теперь может бесконтактно оплачивать топливо на кассе через мобильное приложение «РН-Карт» на всех АЗС компании под брендами «Роснефть», «BP», «ПТК» и «Башнефть», говорится в релизе НК. Заключение договора и активация виртуальных топливных карт производится онлайн, в короткие сроки и без посещения офиса продаж. После получения виртуальной топливной карты водитель сразу же может ею воспользоваться, установив приложение «РН-Карт» через App Store или Google Play на своё мобильное с устройство. Мобильное приложение с виртуальной топливной картой позволяет оптимизировать расходы на приобретение топлива и сопутствующих товаров. Также сервис доступен и в офлайн режиме.

Для физических лиц НК совместно с банками МКБ и Тинькофф запустила сервис оплаты топлива через мобильные приложения Мир Привилегий и Тинькофф. АЗС на розничной сети ВР («Роснефть» является оператором сети).

Данные мобильные приложения позволяют произвести оплату за топливо, не выходя из автомобиля. За последнее время только по приложению Мир привилегий зафиксирован троекратный рост скачиваний, что подтверждает востребованность такого вида услуг и готовность клиентов оперативно переключиться на дистанционное обслуживание.

«Роснефть» проводит информирование участников программ лояльности посредством e-mail, push и смс-рассылки о возможностях по бесконтактной оплате на АЗС компании. Дополнительно все кассовые терминалы на АЗС компании (банк-эквайер «ВБРР») позволяют использовать бесконтактные способы оплаты (Apple Pay, Android Pay, Samsung Pay, PayPass, PayWave), уточняется в сообщении НК.

Сюжеты:
Роснефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter