В Ираке "Роснефть" ждут

В Ираке "Роснефть" ждут
В Ираке "Роснефть" ждут
6 апреля 2018, 16:47Компании
Двери министерства нефти Ирака открыты для участия "Роснефти" в инвестиционных проектах по восстановлению нефтепроводов, разработке нефтяных месторождений, строительству нефтеперерабатывающих заводов заявил министр нефти Ирака Джабб Али Хусейн аль-Луэйбина встрече с вице-президентом "Роснефти" Дидье Касимиром.

Касимиро, в свою очередь, высказал готовность "Роснефти" к сотрудничеству с министерством и расширению рабочих горизонтов для участия в новых проектах и развитию текущих.

"Роснефть" после покупки "Башнефти" получила в Ираке возможность работать на перспективном нефтеносном Блоке 12 в провинциях Наджаф (Najaf) и Мутанна (Muthanna), в 80 км к юго-западу от Самава (Samawah) и в 130 км к западу от Насрия (Nasriya). Блок является частью Западной пустыни - неразведанного региона с самым большим в Ираке нефтяным потенциалом. Площадь блока - 7680 кв. км. В связи с перспективностью блока 12 геологоразведочные работы на нем считаются "низкорискованными". Компания приступила к бурению в рамках проекта.

Кроме того, в октябре 2017 года "Роснефть" и региональное Иракское правительство Курдистана объявили о начале совместной реализации инфраструктурного проекта по эксплуатации нефтепровода в Курдском автономном регионе. Подписано также соглашение о сотрудничестве в области разведки, добычи, развития инфраструктуры, логистики и трейдинга углеводородов. В соответствии с условиями соглашения, стороны заключили контракт на покупку и продажу нефти в адрес "Роснефти" в период с 2017 по 2019 гг. В рамках этого контракта "Роснефть" уже выдала предоплату в размере $2,1 млрд. Помимо этого компания заявляла об интересе к 5 нефтедобывающим блокам в Курдистане.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter