Нефтепродуктопроводы проекта "Юг" введены в промышленную эксплуатацию

Нефтепродуктопроводы проекта "Юг" введены в промышленную эксплуатацию
Нефтепродуктопроводы проекта "Юг" введены в промышленную эксплуатацию
6 апреля 2018, 15:38Компании
"Транснефть" ввела в промышленную эксплуатацию магистральные нефтепродуктопроводы проекта "Юг" Волгоградский НПЗ-Тингута-Тихорецк-Новороссийск, сообщила компания.

"Реализация проекта "Юг" позволила создать инфраструктуру для транспортировки трубопроводным транспортом дизельного топлива в направлении российского порта Новороссийск и экспорта с черноморского побережья России в европейские страны в объеме до 6 млн тонн в год. Вводу в эксплуатацию МНПП проекта "Юг" предшествовало успешное завершение испытаний системы на максимальных режимах перекачки с вводом присадки и проведением ряда технических мероприятий", - отмечается в сообщении.

"Ключевая особенность проекта - дополнительная возможность приема дизельного топлива из вагоноцистерн на железнодорожной станции "Тингута" в Волгоградской области, что позволит перекачивать по трубопроводу нефтепродукты от заводов, которые напрямую не подключены к системе магистральных нефтепродуктопроводов", - подчеркивает "Транснефть".

Прием дизельного топлива из вагоноцистерн запланирован на головной перекачивающей станции "Тингута", где будет введена в эксплуатацию железнодорожная сливная эстакада и резервуарный парк емкостью 80 тыс. кубометров.

Заполнение дизельным топливом магистральных нефтепродуктопроводов проекта "Юг" "Транснефть" начала в ноябре 2017 года. С начала декабря 2017 года в рамках комплексного опробования транспортировка дизельного топлива осуществлялась от Волгоградского НПЗ в порт Новороссийск в объеме около 250 тыс. тонн ежемесячно. До конца 2018 года планируется прокачать до 4 млн тонн.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter