«Газпром нефть» и НОВАТЭК упрощают схему владения в «Арктикгазе»

«Газпром нефть» и НОВАТЭК упрощают схему владения в «Арктикгазе»

«Газпром нефть» и НОВАТЭК упрощают схему владения в «Арктикгазе»

6 апреля 2017, 17:58
Компании
Совет директоров «Газпром нефти» решил реорганизовать «Ямал развитие», присоединив его к «Арктикгазу». При этом «Ямал развитие» прекратит участие в уставном капитале «СеверЭнергии» в результате присоединения последней к «Арктикгазу»

Совет директоров «Газпром нефти» решил реорганизовать «Ямал развитие», присоединив его к «Арктикгазу». При этом «Ямал развитие» прекратит участие в уставном капитале «СеверЭнергии» в результате присоединения последней к «Арктикгазу», говорится в сообщении «Газпром нефти».

В результате «Газпром нефть» приобретет пакет дополнительных обыкновенных акций «Арктикгаза», выпущенных в обмен на принадлежащую ему долю в размере 50% уставного капитала «Ямал развития».

Доля «Газпром нефти» в уставном капитале «Арктикгаза» не изменится и составит 46,67%.

«СеверЭнергия» на 100% контролирует «Арктикгаз». В «СеверЭнергии» у «Газпром нефти» 46,67 %, остальное у «НОВАТЭКа», инвестиции в «СеверЭнергию» осуществляются через «Ямал Развитие».

«Арктикгазу» принадлежат лицензии на Самбургский лицензионный участок, на территории которого находятся Самбургское, Уренгойское, Восточно-Уренгойское и Северо-Есетинское месторождения. Кроме того, «Арктикгазу» принадлежат лицензии на Яро-Яхинский, Ево-Яхинский и Северо-Часельский лицензионные участки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter