«Чистая страна» реализуется в Чечне

«Чистая страна» реализуется в Чечне

6 марта , 18:57Компании
Планируется обезвредить более 146 тысяч тонн нефтесодержащих отходов и более 25 тысяч тонн загрязненного грунта

Более 716 млн рублей ассигнуется на ликвидацию хранилища нефтяных отходов в Чечне, сообщается в документации электронного аукциона, размещенного на сайте госзакупок. Рекультивацию хранилища нефтяных отходов — нефтешламовых амбаров — на площади 29 га в Заводском районе Грозного проведут до конца 2020 года в рамках федерального проекта «Чистая страна».

Цель выполнения работ — восстановление и улучшение нарушенного и загрязненного почвенного покрова на участке земель площадью 29 га. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 716,8 млн рублей. «Источником финансирования государственного заказа является бюджет РФ и бюджет Чеченской Республики», — говорится в документах закупки. Объект расположен в районе полигона «Андреевская долина» в Заводском районе Грозного, его рекультивация проводится в рамках федерального проекта «Чистая страна» нацпроекта «Экология».

Планируется обезвредить более 146 тыс. тонн нефтесодержащих отходов и более 25 тыс. тонн загрязненного грунта на территории общей площадью 29 га. После очистки территории от нефтяных отходов она будет засеяна луговыми травами.

В феврале директор департамента государственного экологического надзора Минприроды Чечни Салман Занаев говорил ТАСС, что в 2020 году в рамках проекта «Чистая страна» планируется ликвидировать нефтешламовые амбары на территории Грозного, которые были образованы еще в советские времена. По словам Занаева, ликвидация вредного объекта позволит улучшить качество жизни более 15 тыс. человек.

Нацпроект «Экология» рассчитан на 2019–2024 годы и включает 11 подразделов, в том числе «Чистая страна». Всего на исполнение нацпроекта в РФ планируется направить 4,041 трлн рублей, отмечает ТАСС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter