«ЛУКОЙЛ» завершает программу buyback, а затем начнет новую

«ЛУКОЙЛ» завершает программу buyback, а затем начнет новую

6 марта 2019, 17:58Компании
В настоящее время ведется детальная проработка погашения

«ЛУКОЙЛ» планирует завершить нынешнюю программу buyback в 2019 году, после чего собирается анонсировать новую программу, сообщил в ходе телеконференции с инвесторами первый вице-президент по экономике и финансам НК Александр Матыцын. «Мы планируем завершить текущую программу buyback в 2019 году. В соответствии с политикой распределения капитала, обратный выкуп акций является инструментом распределения дополнительного свободного денежного потока от благоприятной ценовой конъюнктуры. В связи с этим, после завершения текущей программы мы планируем анонсировать новую, детали которой мы пока не раскрываем, поскольку мы будем обсуждать сроки погашения уже выкупленных акций, которые будут погашаться крупными пакетами», — сказал он.

В настоящее время ведется детальная проработка погашения, прежде всего юридическая и налоговая, сказал топ-менеджер, отметив, что на сегодняшний день «ЛУКОЙЛ» направил на обратный выкуп акций более $1,5 млрд, приобретя почти 3% уставного капитала.

Нынешнюю программу по выкупу на открытом рынке акций и глобальных депозитарных расписок компании на сумму до $3 млрд «ЛУКОЙЛ» запустил 3 сентября 2018 года.

Stories:
ЛУКОЙЛ
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter