Сертификация ISO в нефтегазовой сфере

Сертификация ISO в нефтегазовой сфере
Новость

6 марта 2014, 15:40
В последнее время руководящие документы все чаще делают ссылки на международные стандарты ISO для нефтехимической, газовой и нефтяной отраслей РФ. В этих сферах особенно актуальны проблемы безопасности окружающей среды, рабочего персонала, потребителей продукции, поэтому поставщики и подрядчики не могут обойтись без системы контроля качества.

В последнее время руководящие документы все чаще делают ссылки на международные стандарты ISO для нефтехимической, газовой и нефтяной отраслей РФ. В этих сферах особенно актуальны проблемы безопасности окружающей среды, рабочего персонала, потребителей продукции, поэтому поставщики и подрядчики не могут обойтись без системы контроля качества. Чаще всего компаниям, работающим в России, требуется сертификат ISO 9001 - универсальный стандарт, подходящий любому предприятию.

Сегодня действуют международные договоренности по вопросу "Как проходит процесс сертификации по ISO 9001 в идеале?"- подача заявки в сертифицирующий орган, прохождение аудиторских процедур обязательно должны проводиться по мировым стандартам.

Именно на ISO 9001 основана система контроля качества ISO/TS 29001. Комитет ИСО совместно с API (США) расширил стандартные требования, привязав свои разработки к деятельности нефтегазовых и нефтепромышленных предприятий – производителей оборудования, материалов и услуг. Практика показывает, что экспертиза на соответствие СМК значительно повышает имидж компании в глазах партнеров и потребителей, говорит о надежности продукции и услуг. Кроме того, это привлекает к компании инвесторов и позволяет ей выйти на новые рынки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter