"Электросети Армении" опровергли информацию о покупке компании "Роснефтью"

"Электросети Армении" опровергли информацию о покупке компании "Роснефтью"
Новость

6 марта 2014, 15:49
Информация армянских СМИ о том, что "Роснефть" намерена приобрести "Электрические сети Армении" (ЭСА), не соответствует действительности, заявила в четве...

Информация армянских СМИ о том, что "Роснефть" намерена приобрести "Электрические сети Армении" (ЭСА), не соответствует действительности, заявила в четверг руководитель отдела по связям с общественностью ЭСА Наталья Сарджанян.

Ереванская газета "Жоховурд" в четверг сообщила со ссылкой источники что "Роснефть" намерена приобрести "Электрические сети Армении". По данным издания, 1 марта была достигнута окончательная договоренность и подписано предварительное соглашение. Источники газеты заявляли, что после продажи ЭСА предусматривается повышение тарифов на электроэнергию с 38 драм (9 центов) до 48 драм (11 центов) за 1 кВт. Об этом сообщаетРИА "Новости".

Сарджанян опровергла информацию как о продаже ЭСА, так и повышении тарифов. Премьер-министр Армении Тигран Саркисян 24 февраля сообщил, что "Роснефть" готова вложить $500 млн в модернизацию ереванского химического завода "Наирит", производство на котором остановлено с апреля 2010 г. В СССР НПО "Наирит" было монопольным производителем хлоропренового каучука. В 2006 г. 90% акций "Наирита" были проданы британскому консорциуму Rhinoville Property Limited за $40 млн, оставшиеся 10% акций принадлежат правительству Армении. В конце декабря прошлого года "Роснефть", Pirelli Tyre Armenia и "Роснефть-Армения" подписали меморандум о создании СП по производству бутадиен-стирольного каучука.

Сюжеты:
Роснефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter