PDVSA сдала управление «Роснефти» и CNPC — СМИ

PDVSA сдала управление «Роснефти» и CNPC — СМИ

6 января, 14:15Компании
Деятельность PDVSA фактически свелась к администрированию контрактов с нефтяными компаниями

Венесуэльская PDVSA передала контроль над месторождениями зарубежным партнерам. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на бывшего министра нефтяной промышленности (и экс-главу PDVSA) Рафаэля Рамиреса и источники в отрасли.

Это решение было принято из-за сокращения собственных мощностей компании, нехватки денег и персонала из-за санкций, а также некомпетентного управления, цитирует Рамиреса агентство.

Рафаэль Рамирес сообщил, что «Роснефть» и CNPC фактически самостоятельно занимаются разработкой месторождений либо предоставляют PDVSА инвестиции путем покупки более крупных пакетов акций в некоторых предприятиях.

Вместе с тем деятельность PDVSA, по словам экс-министра, фактически свелась к администрированию контрактов с нефтяными компаниями.

В CNPC Reuters сообщили, что венесуэльские власти действительно предлагали китайской компании заняться самостоятельными работами на части месторождений, однако подобная идея является бесперспективной, в том числе по причине нехватки квалифицированных кадров и масштабной коррупции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter