Saudi Aramco хочет застраховать свои объекты от войны и террористов

Saudi Aramco хочет застраховать свои объекты от войны и террористов

5 декабря, 13:58Компании
Компания уже начала переговоры с несколькими страховщиками, включая Lloyd’s of London, пишет Reuters

После сентябрьской атаки беспилотников нефтяная госкомпания Saudi Aramco решила застраховать свои объекты на случай военных действий или террористических операций, сообщил Reuters со ссылкой на два источника. Компания уже начала переговоры с несколькими страховщиками, включая Lloyd's of London.

По данным одного из источников, Saudi Aramco хочет застраховать объекты, находящиеся в восточной провинции страны. Компания рассматривает варианты страховки от террористической атаки или саботажа до полной страховки, включая войну, в том числе и гражданскую, а также компенсацию прерывания бизнеса.

В ходе IPO Saudi Aramco заявила, что не ожидает от сентябрьской атаки существенного влияния на финансы и операции. Однако, по словам источника агентства, предварительная оценка потерь от атаки составила 2 млрд реалов ($533 млн).

Напомним, 14 сентября на два месторождения и НПЗ Saudi Aramco неизвестными была совершена атака беспилотников, в результате его страна сократила добычу нефти более чем вдвое — на 5,7 млн б/с.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter