В ходе XII международного инвестиционного форума "Сочи" промышленной группой "ТЕГАС" представлены инвестиционные проекты на 2 млрд руб.

В ходе XII международного инвестиционного форума "Сочи" промышленной группой "ТЕГАС" представлены инвестиционные проекты на 2 млрд руб.
Новость

5 ноября 2013, 17:25
Форум "Сочи 2013" проходил с 26 по 29 сентября в ледовом дворце "Большой", расположенном в Олимпийском прибрежном кластере Имеретинской долины.

Форум "Сочи 2013" проходил с 26 по 29 сентября в ледовом дворце "Большой", расположенном в Олимпийском прибрежном кластере Имеретинской долины.

В экспозиции "ТЕГАС" представил уже зарекомендованную продукцию и совершенно новые инвестиционные проекты. Особый интерес у посетителей и гостей вызвали проекты "ТЕГАС" в сфере энергосбережения и обеспечения альтернативными видами топлива.

В частности, это уже успешно действующее предприятие "ТЕГАС – электрик" - отечественный производитель и разработчик светодиодных ламп, светильников и модулей. Высокую значимость которого, на данном форуме выявили организации строящие и эксплуатирующие олимпийские объекты.

Наибольшее внимание было уделено перспективному проекту по производству автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС). Суть проекта – масштабное строительство новых производственных мощностей на территории ООО "Краснодарский Компрессорный Завод". Проектная мощность - более 300 АГНКС в год.

"Процесс подготовки производственной площадки к строительству завершен, ведется проектирование новых объектов, проработана технология производства и рынки сбыта, — отмечает генеральный директор промышленной группы "ТЕГАС" И. Ворошилов. — Площадь нового завода составит 8 Га. Суть проекта: возведение новых цехов и запуск производства АГНКС с использованием газовых компрессоров, выпускаемых сегодня на "ККЗ".

Востребованность проекта:

Для Российского рынка производство газовых заправок (АГНКС) является весьма необходимым. Данное оборудование позволяет использовать в качестве моторного топлива природный газ или шахтный метан.

"АГНКС производимые в "ТЕГАС" сегодня - это единственная реальная альтернатива автомобильным заправкам на жидких видах топлива, — говорит И. Ворошилов. Нехватка нефти в связи с увеличением ее использования в мировой промышленности неизбежно увеличивают стоимость бензина, дизельного топлива, сжиженного пропана. Сегодня на Российском рынке отсутствуют компании, которые могут также изготовить, поставить и произвести сервис АГНКС в комплексе".

Спрос на газовое оборудование в России должно также подстегнуть постановление правительства, связанное с использованием альтернативных видов топлива. Оно было подписано 13 мая 2013 г. Согласно документу к 2020 г. половину общественного транспорта страны планируется перевести на газ.


Инвестиционный форум "Сочи" – как современная площадка для плотного диалога бизнеса и власти дал свои результаты в полной мере. Руководством компании "ТЕГАС" проведены переговоры с крупными инвесторами и партнерами (ОАО "ГАЗПРОМ", ОАО "РОСНЕФТЬ"), федеральными и региональными властями, потенциальными клиентами и коллегами в инновационной деятельности (фонд "Сколково"). Положено начало для стабильного развития одного из крупнейших системообразующих проектов национального масштаба.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter