Saudi Aramco не планирует изменять срок проведения своего IPO

Saudi Aramco не планирует изменять срок проведения своего IPO
Saudi Aramco не планирует изменять срок проведения своего IPO
5 октября 2017, 11:59Компании
Министр нефти страны Халид аль Фалих подтвердил, что IPO пройдет в 2018 году

Глава министерства нефти Саудовской Аравии Халид аль Фалих в своем выстплении в рамках РЭН-2017 заявил, что королевство не планирует переносить сроки IPO нефтедобывающей компании Saudi Aramco.

«Признаков того, что будут изменены сроки проведения IPO Saudi Aramco, нет», – сказал аль Фалих.

Напомним, в планах Саудовской Аравии – IPO 5-процентного пакета акций Saudi Aramco на сумму не менее $100 млрд.

Ранее глава саудовской НК Амин Нассер сообщил, что участие российских компаний в IPO не обсуждается. Однако Saudi Aramco планирует инвестиции в нефтесервисные компании РФ совместно с Российским Фондом прямых инвестиций (РФПИ), что позволит российским компаниям в том числе выполнять контрактные работы в Саудовской Аравии, заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

Россия и Саудовская Аравия продолжают переговоры об энергетическом сотрудничестве, страны имеют общие интересы «в сфере энергоресурсов», заявил Нассер. «Мы будем подписывать несколько меморандумов о взаимопонимании с нашими партнерами в России, например с "Газпромом", "Газпром нефтью" и "СИБУРом". Также мы подпишем трехстороннее соглашение с суверенным фондом Саудовской Аравии и РФПИ, кроме того запланировано соглашение с "дочкой" "ЛУКОЙЛа" – Litasco», – пояснил он. Таже он сообщил, что переговоры об будущих совместных инвестициях с «роснефтью» состоятся 6 октября.

Напомним, сегодня президент РФ Владимир Путин встречается с королем Саудовской Аравии Салманом бен Абдель Азиз Аль Саудом. В ходе запланированных российско-саудовских переговоров на высшем уровне будут обсуждаться проблематика двустороннего сотрудничества в энергетической сфере и ситуация на мировом рынке нефти.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter