«Роснефть» создаст СП с Pertamina в Индонезии

«Роснефть» создаст СП с Pertamina в Индонезии

«Роснефть» создаст СП с Pertamina в Индонезии

5 октября 2016, 17:47
Компании
«Роснефть» и индонезийская Pertamina подписали ряд документов по расширению сотрудничества между компаниями. Достигнутые договоренности охватывают все ключевые направления работы компаний, сообщает пресс-служба компании.

«Роснефть» и индонезийская Pertamina подписали ряд документов по расширению сотрудничества между компаниями. Достигнутые договоренности охватывают все ключевые направления работы компаний, сообщает пресс-служба компании^

«С целью реализации проекта строительства нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса Tuban в восточной части острова Ява (Индонезия) «Роснефть» и Pertamina подписали соглашение о создании совместного предприятия».

Проектная мощность первичной переработки комплекса Tuban планируется на уровне 15 млн тонн в год. Сырье - импортируемые средние и тяжелые сернистые сорта нефти. Проектом предусмотрено строительство крупной установки каталитического крекинга мазута, а также нефтехимического комплекса. Предполагается, что комплекс сможет принимать супертанкеры класса VLCC дедвейтом до 300 тыс. тонн.

«Роснефть» и Pertamina заложили основу сотрудничества в области совместной разработки шельфовых месторождений. Компании подписали меморандум о взаимопонимании в отношении сотрудничества по проекту «Северное Чайво» (Сахалин). В соответствии с подписанным документом стороны намерены согласовать юридически обязывающую документацию по приобретению Pertamina до 20% доли участия в проекте.

Участие Pertamina в добывающем проекте на территории РФ укрепит долгосрочные отношения между РФ и Индонезией и станет основой для дальнейшей реализации совместных проектов в России между компаниями.

Кроме того, стороны рассматривают возможность создания СП для совместной разработки проекта «Роснефти» на суше. Компании подписали меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества в рамках реализации проекта освоения Русского месторождения. Документ предполагает вхождение Pertamina в проект в доле до 37,5% и порядок действий сторон для создания совместного предприятия с заключением необходимых юридически обязывающих соглашений в краткосрочной перспективе.

Реализация проекта позволит «Роснефти» приобрести нового международного партнера для разработки капиталоемкого актива на территории РФ. Операционный контроль над планируемым совместным предприятием будет осуществляться «Роснефтью».

Поясняя заключенные соглашения, глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил: «Подписанные соглашения охватывают ключевые бизнес-сегменты наших компаний, что демонстрирует интегральный характер сотрудничества «Роснефти» и Pertamina. Достигнутые договоренности - яркий пример качественного бизнес-диалога двух лидеров мировой энергетики. Уверен, что наше партнерство будет и впредь также динамично развиваться на благо наших компаний и обоих государств».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter