Плацдарм создала «Газпром нефть» в Арктике

Плацдарм создала «Газпром нефть» в Арктике

5 сентября 2019, 18:32КомпанииPhoto: ПАО "Газпром нефть" / gazprom-neft.ru
Компания будет опираться на уже реализованные проекты в дальнейшем освоении региона

«Газпром нефть» заинтересована в увеличении добычи в Арктике и рассматривает реализованные там крупные проекты компании в качестве плацдарма для новых инвестиций, заявил глава компании Александр Дюков на Восточном экономическом форуме. «Мы планируем наращивать добычу в Арктике, причем это будет эффективная добыча и эффективные инвестиции в новые проекты», — сказал он, отметив, что за последние годы компания реализовала в Арктике три крупных проекта — месторождение Приразломное на шельфе, а также Мессояха и Новый порт.

«Благодаря этим проектам, мы создали плацдарм — инфраструктуру, в том числе транспортную, которая теперь позволяет нам развиваться в Арктике дальше. Сегодня у нас есть новые проекты на Ямале, Гыдане, в устье Енисея. Это пока еще малоизученные, но очень перспективные территории», — цитирует ТАСС главу «Газпром нефти».

По мнению Дюкова, глобальный спрос на углеводороды в мире продолжит расти. И это происходит на фоне того, что добыча на действующих производственных мощностях будет снижаться в связи с истощением месторождений. «Не только для роста, а даже для сохранения какой-то стабильной полки добычи на мировой рынок все время должны выходить новые мощности. При этом качество запасов постепенно снижается. Поэтому мы сегодня постоянно работаем над тем, чтобы предложить рынку и новые мощности, и освоение новых классов запасов», — отметил глава компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter