Пожар на заводе «Газпром переработки» на Ямале локализован

Пожар на заводе «Газпром переработки» на Ямале локализован
Пожар на заводе «Газпром переработки» на Ямале локализован
5 августа, 16:41КомпанииФото: Управление МЧС по ЯНАО
На заводе никто не пострадал, однако производство остановлено

Пожарным удалось локализовать пожар на заводе по подготовке конденсата к транспорту в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа, сообщила пресс-служба «Газпром переработки». Угрозы распространения огня больше нет, подчеркивается в релизе. На заводе никто не пострадал. Тем не менее на предприятии остановили производственные мощности, в частности, «временно приостановлена поставка нефтегазоконденсатной смеси на Сургутский завод по стабилизации конденсата». Причины возгорания выясняет специально созданная комиссия.

Возгорание произошло в четверг в 01:18 МСК на установке деэтанизации конденсата первой очереди Уренгойского завода, который расположен в 23 км от Нового Уренгоя. Как сообщили в МЧС по ЯНАО, сигнал о пожаре был получен в 2:53 мск и уже через восемь минут на месте была первая бригада.

Дочерняя компания «Газпрома» «Газпром переработка», по данным «Интерфакса», была зарегистрирована в 2007 году, объединяет Уренгойский завод по подготовке конденсата к транспорту, Сургутский ЗСК, Сосногорский ГПЗ, Астраханский ГПЗ, Оренбургский ГПЗ, Оренбургский гелиевый завод и «Газпром нефтехим Салават».

Сюжеты:
Газпром
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter