От совместного проекта в Саудовской Аравии отказались СИБУР, Saudi Aramco и Total

От совместного проекта в Саудовской Аравии отказались СИБУР, Saudi Aramco и Total

5 августа , 11:33Компании
Компании не видят в нефтехимическом проекте экономического потенциала «в текущих условиях на рынке»

Российская СИБУР, саудовская Saudi Aramco и французская Total отказались от совместного нефтехимического производства в Саудовской Аравии, сообщил журналистам глава российской компании Дмитрий Конов, отметив, что компании пока прекратили изучение проекта, поскольку не видят в нем экономического потенциала «в текущих условиях на рынке».

«Мы вместе с Aramco и Total в настоящий момент прекратили изучение проекта», — сказал он в ходе телеконференции по итогам финансовых результатов по МСФО за первое полугодие.

СИБУР и Saudi Aramco, напоминает ПРАЙМ, начали изучать возможность сотрудничества еще в 2017 году, когда вместе с РФПИ в октябре подписали меморандум о взаимопонимании. Глава Минэнерго РФ Александр Новак тогда говорил, что стороны, в частности, подпишут соглашение стоимостью $1,1 млрд о строительстве российским нефтехимическим холдингом завода в Саудовской Аравии.

Стороны позднее заявили, что рассматривают проект по строительству производства синтетического каучука в Индустриальном парке Аль-Джубейль совместно с французской Total и китайской Sinopec.

«СИБУР Холдинг» — крупнейшая нефтехимическая компания в России. Saudi Aramco — национальная нефтяная компания Саудовской Аравии — крупнейшая нефтяная компания мира по показателю добычи нефти и размеру нефтяных запасов. Total — французская нефтегазовая компания, четвертая по объему добычи в мире после Royal Dutch Shell, British Petroleum и ExxonMobil, уточняет газета «Коммерсант».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter