ЛУКОЙЛ: Ветер-ветер, ты могуч!

ЛУКОЙЛ: Ветер-ветер, ты могуч!

5 августа , 10:00Компании
ЛУКОЙЛ на полном серьезе обвинил ветер в загрязнении нефтепродуктами реки на Ямале

ЛУКОЙЛ обвинил ветер в загрязнении нефтепродуктами реки Нумги в Надымском районе ЯНАО, которая оказалась загрязнена по всему берегу. По данным местных жителей, недалеко от места разлива находится нефтеналивной причал «дочки» ЛУКОЙЛа — компании «РИТЭК».

Как сообщили Ren.tv в пресс-службе предприятия, вечером 2 августа по пути следования танкера подрядной организации в центре русла реки капитан обнаружил на поверхности водоема радужное пятно с запахом дизельного топлива. Во время обследования команда танкера утечек не обнаружила. Судно прибыло к причалу. 3 августа, после перекачки топлива и подготовки судна к отходу, персонал причала заметил радужную пленку на воде вдоль берега. Утечек также выявлено не было, отметили в компании.

ЛУКОЙЛ на полном серьезе обвинил ветер в загрязнении реки Нумги нефтепродуктами. «Предположительно, причиной появления инородного вещества у береговой полосы стал ветер северного направления, направивший зафиксированное ранее пятно в русле реки в сторону нефтеналивного причала», — считают в «РИТЭК».

По словам, представителей предприятия, следы нефтепродуктов ликвидированы. Природоохранная прокуратура проводит проверку по факту произошедшего.

Stories:
ЛУКОЙЛ
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter