Задержанный в Персидском заливе танкер оказался не иракским

Задержанный в Персидском заливе танкер оказался не иракским

5 августа, 13:28Компании
Министерство нефти Ирака заявило, что не имеет никакого отношения к захваченному Ираном 31 июля танкеру с контрабандной нефтью, сообщил Reuters.

«Министерство, — подчеркивается в релизе ведомства, — не экспортирует дизельное топливо за рубеж». Ранее телеканал AlArabia со ссылкой на заявление Корпуса стражей исламской революции (КСИР) сообщил, что задержанныйв Персидском заливетанкер, который направлялся с контрабандным топливомв «некоторые арабские страны», принадлежит Ираку. По данным КСИР, на борту судна находились семь моряков разных национальностей.

19 июля, напоминает «Коммерсант», КСИР задержал британский танкер StenaImpero. По заявлению иранских властей, он проигнорировал сигнал бедствия, отправленный с рыболовецкого судна. На захваченном судне находились три российских моряка.

После инцидента Великобритания призвала созвать общеевропейскую миссию для защиты коммерческих судов в Ормузском проливе. Предложение поддержали Италия, Нидерланды и Франция. США заявили, что создают коалицию для патрулирования Ормузского пролива. МИД России также представил концепцию коллективной безопасности в зоне Персидского залива, отмечает газета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter