Почти $5 млрд заработала Petrobras

Почти $5 млрд заработала Petrobras

5 августа, 15:29Компании
Во втором квартале 2019 года чистая прибыль бразильской Petrobras составила около 18,9 млрд реалов (почти $5 млрд), сообщается на сайте компании.

По данным ее пресс-службы, это самый высокий показатель квартальной прибыли Petrobras за всю историю существования госкомпании, что связано с закрытием сделки по продаже французской Engie дочернего предприятия бразильского нефтегазового гиганта, газотранспортного предприятия TAG. Сумма сделки составила $33,5 млрд, из которых 2 млрд были направлены на погашение задолженности Petrobras перед национальным банком развития BNDES.

По словам главы Petrobras Роберту Кастелу Бранку, выручка компании от продажи активов к концу июля составила $15 млрд. Увеличению доходности также способствовали повышение международных котировок нефти, а также снижение курса национальной валюты по отношению к доллару. Вместе с этим компании удалось понизить на 12% по сравнению с предыдущим отчетным периодом объем своей чистой задолженности до $83,7 млрд, говорится в документе.

В 2018 году Petrobras впервые за пять лет отчиталась о положительных результатах своей финансовой деятельности. Ее доход оставил 25,8 млрд реалов (свыше $6,6 млрд). С 2013 года компания работала в убыток, отмечает ТАСС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter