Казахстан оцифровывает нефтегазовую индустрию

Казахстан оцифровывает нефтегазовую индустрию

5 августа, 12:43Компании
Меморандум о взаимопонимании в сфере цифровизации в нефтегазовой отрасли подписали «КазМунайГаз», Министерство энергетики Республики Казахстан и компания «Тоталь Э энд П Казахстан».

В соответствии с документом, подписанным в рамках визита министра экономики и финансов Франции Брюно Лё Мэра, стороны будут оказывать содействие государственным органам и другим организациям в реализации государственной программы «Цифровой Казахстан» и дальнейшем процессе развития цифровизации нефтегазовой индустрии.

Планируются также консультации по вопросам цифровизации, реализация инициатив цифровизации на примере компании «Тоталь», улучшение управления данными, оказание поддержки в подготовке и повышении квалификации кадров, продвижение образовательных инициатив. «Тоталь входит в топ-10 крупнейших нефтегазовых компаний мира. Поэтому их опыт в вопросах цифровизации нефтегазовой отрасли и применении современных технологий позволит Казахстану перенять лучшие практики с целью повышения эффективности операционной деятельности и увеличения показателей нефтегазовых активов.

Подписанный меморандум позволит не только укрепить сотрудничество между двумя компаниями, но и значительно расширит его границы», — приводит energyland.info слова зампредседателя правления КМГ по производству Жакыпа Марабаева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter