Подписан меморандум по строительству заводов СПГ

Подписан меморандум по строительству заводов СПГ
Подписан меморандум по строительству заводов СПГ
5 июля, 18:22Компании
Компания «Дальгазресурс» намерена создать сеть заводов по производству СПГ в Верхнебуреинском районе Хабаровского края

Меморандум о сотрудничестве по проекту строительства заводов по производству СПГ подписали власти Хабаровского края и газодобывающая компания «Дальгазресурс», сообщает ТАСС. «В ноябре 2018 года мы совместно с инвестором из Сингапура приняли решение вкладывать средства в развитие Верхнебуреинского района и строительство на базе газоконденсатного месторождения заводов СПГ. Но, к сожалению, правительство края тогда посчитало нашу инициативу нецелесообразной. Прошло три года, мы вернулись к этой теме и нашли полную поддержку в администрации края», — сообщил «Дальгазресурса» Олег Баранов.

По данным правительства Хабаровского края, «Дальгазресурс» намерена создать сеть заводов по производству СПГ в Верхнебуреинском районе на Буреинском участке недр, в том числе Андиканском — единственном открытом месторождении углеводородного сырья в регионе. Строительство малотоннажных заводов блочно-модульного типа предполагается непосредственно на месторождениях природного газа. В планах — поставка СПГ потребителям в контейнер-цистернах. Подобный проект реализуется в России впервые.

По данным «Дальгазресурс», запасы природного газа на Андиканском газовом месторождении составляют 1,99 млрд куб. м по категориям С1+С2, поставлены на учет в ГКЗ. Также на участке ожидаются новые открытия по итогам дальнейших ГРР. Запасы Андиканского позволят обеспечить газом заводы СПГ в течение 20 лет. Полная стоимость реализации проекта — почти 20 млрд рублей. Будет создано свыше 600 рабочих мест для жителей Верхнебуреинского района.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter