Устройство для факельного сжигания ПНГ на шельфе разработали в Волгограде

Устройство для факельного сжигания ПНГ на шельфе разработали в Волгограде

5 июля 2019, 17:08Компании
Устройство может применяться также как емкость для хранения углеводородного сырья, причал или стройплощадка

Патент на устройство для факельного сжигания попутных газов при морской нефтегазовой добыче на мелководье получили ученые института естественных наук Волгоградского государственного университета (ВолГУ), сообщила пресс-служба вуза. Устройство универсально и может применяться также как конструкция для размещения маяка, емкость для хранения углеводородного сырья, в качестве точечного причала и как временная строительная площадка для хранения строительных материалов при возведении морской нефтегазовой платформы.

«Отличительная особенность устройства от аналогов в том, что оно легко устанавливается и просто демонтируется, его можно мобильно перемещать на новую точку эксплуатации, — поясняет доцент вуза Михаил Трихомчук. — Полезная модель может работать в нефтеналивных портах. Ее можно использовать на мелководье — Северный Каспий, Арктический шельф и на других объектах, имеющих малые глубины».

Для работы с новым устройством, отмечает Angi.ru, не требуются специально обученные специалисты, справиться с его эксплуатацией сможет каждый инженер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter