Строительство завода третьего поколения на Тенгизе приостановлено из-за конфликта между рабочими

Строительство завода третьего поколения на Тенгизе приостановлено из-за конфликта между рабочими

5 июля, 10:40Компании
В ходе инцидента получили травмы более 40 работников подрядных организаций

Компания «Тенгизшевройл» (ТШО) приостановила строительство завода третьего поколения на казахстанском месторождении Тенгиз из-за конфликта, случившегося 29 июня между местными и иностранными рабочими. По сообщению пресс-службы компании, в ходе инцидента получили травмы более 40 работников подрядных организаций, которым была оказана медицинская помощь в клиниках ТШО.

Территория была немедленно оцеплена прибывшими на место сотрудниками полиции. Для содействия в расследовании причин происшествия создана межведомственная комиссия.

Как сообщается, в настоящее время ситуация на Тенгизе стабилизирована, работы на строительной площадке завода будут возобновлены в ближайшее время. Остальные объекты ТШО работают в штатном режиме.

Завод третьего поколения (3GP) является частью проекта будущего расширения и проекта управления устьевым давлением (ПБР-ПУУД). Это интегрированные проекты, которые одновременно реализуются на Тенгизе для наращивания добычи и поддержания производительности действующих мощностей. Реализация этих мер предполагает увеличение к 2023 г. добычи на месторождении на 12 млн т — до 38-39 млн т нефти в год.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter