КТК и Siemens подписали договор на обcлуживание газотурбинных установок

КТК и Siemens подписали договор на обcлуживание газотурбинных установок

5 июля 2019, 17:45Компании
Сроком на 5 лет

5-летний договор на комплексное техническое обслуживание газотурбинных установок и поставку запасных частей подписали КТК и «Сименс» (Siemens). Договор является продолжением сотрудничества, которое началось в 2004 году. Оборудование «Сименс», поставленное в рамках ранее заключенных договоров в ходе строительства системы КТК и реализации Проекта расширения, эксплуатируется на нефтетранспортных объектах КТК в Астраханской области, в Республике Калмыкия, в Краснодарском крае России и в Атырауской области Казахстана.

В 2009 году «Сименс» построил сервисный центр в Краснодаре, который будет обеспечивать бесперебойную работу ГТУ. Сейчас команда центра состоит из 17 сертифицированных сервисных инженеров. «Наша компания уделяет большое внимание техническому обслуживанию поставленного энергетического оборудования по всему миру. Для надежного и эффективного сервиса мы располагаем локальными площадками и квалифицированными специалистами», — отметил президент «Сименс» в России и Центральной Азии Александр Либеров.

Трубопроводная система КТК — один из крупнейших инвестиционных проектов в энергетической сфере с участием иностранного капитала на территории СНГ. Протяженность трубопровода Тенгиз–Новороссийск составляет 1511 км. По маршруту транспортируется более двух третей всей экспортной нефти Казахстана, а также сырье с российских месторождений, в том числе расположенных на Каспии. Морской терминал КТК оснащен тремя выносными причальными устройствами (ВПУ) позволяющими безопасно загружать танкеры на значительном удалении от берега, в том числе при неблагоприятных метеоусловиях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter